最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦小子基本資料

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1671樓, 由 靈長類動物 » 2017-06-18, 週日 10:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 14 Jun 2017 13:28 寫:
靈長類動物 - 12 Jun 2017 13:59 寫:

第2篇 延續噴霧,改了很多, 最尾結局完全不一樣, 而且法寶使用的效果好造作,
原版(我指大山最初那版) 簡潔搞笑好多

我覺得也不算很差, 劇情還算流暢自然 XD

um... 我有睇你的評語的XD
和你諗法有點出入  (dora3)
也不算很差啦, 不過大山初期那集我看過很多次, 節流很明快流暢
畫船 => 在家搵野噴 = > 到美術館搞搞陣 => 最後收尾因為噴月曆而令紙幣"走樣"
這版本加了去畫畫那PART (這PART我覺得幾無謂), 之後加了胖虎和小夫一齊去搞搞陣, 但根本有胖小和沒有的劇情沒大改變
結局又變左了公式化 => 罰大雄, 理由牽強, 沒新意, 原版的結局創意得多又搞笑

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 57
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

2017年6月26日《多啦A夢》預告 ﹙香港無綫電視﹚

未閱讀文章 #1672樓, 由 野味大雄 » 2017-06-20, 週二 8:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年11月9日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2017年6月26日

熱演カチンコ!!
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『熱演カチンコ!!』。日本水田版於2012年11月9日播放(水田版第513話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄在房中練聲? 原來是為了準備學校的話劇演出, 大雄會這麼落力是因為胖虎小夫竟明言大雄的存在會拖累他們的水準。多啦A夢大雄這麼心灰意冷, 決定利用法寶助大雄成為一個演技精湛的演員…

大雄短評:
其實我們大部份人於人們面前真的會以自己最真的面目示人嗎? 我們往往都會戴上不同的面具, 其實想深一層, 我們其實都是演員, 只是程度和方式不大相同。最可憐的可能是連自己的真面目也不清楚的人, 以為披著面具的你是真正的自己, 但我們又真的有勇氣去面對面具後的自己嗎?

很難得見到原創故事開始變得有趣, 這是一個頗有趣的故事, 意念和劇情本身也算是水準之作。雖然感覺現在的原創故事好像大多沒有任何深層的意義或令人反思的部份, 個人認為先將劇情做好還是當前最重要。
個人評價: ★★★★☆ (3.5 / 5)

ナマケモノスーツ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ナマケモノスーツ』。日本水田版於2012年11月9日播放(水田版第514話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄看電視正在介紹樹懶, 十分羨慕牠那悠閒及懶洋洋的生活方式。於是多啦A夢便借出法寶, 讓大雄真正體驗樹懶的生活…

懶洋洋的生活應該是最適合像大雄這麼懶的人吧, 但事實又是否這樣呢?

大雄短評:
這一話可以怎麼說呢…話差又不算差, 說好又好像不知怎樣似的, 總是感覺有些古怪但又講不出哪裡奇怪。

本以為大雄會受到教訓, 誰知又好像沒有, 多啦A夢給大雄這法寶時露出的那個邪惡的表情, 本以為可以教訓大雄一下, 但好像最終也沒有達到他預期的效果? 大雄大部份時間也好像在享受…

不過間中作一些這樣的嘗試也未嘗不可的吧, 故事的發展也當算有趣, 點子也尚算是有新意。
個人評價: ★★★☆☆ (3 / 5)

圖檔
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 340
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1673樓, 由 野味大雄 » 2017-06-20, 週二 9:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 18 Jun 2017 14:06 寫:
野味大雄 - 14 Jun 2017 13:28 寫:
靈長類動物 - 12 Jun 2017 13:59 寫:

第2篇 延續噴霧,改了很多, 最尾結局完全不一樣, 而且法寶使用的效果好造作,
原版(我指大山最初那版) 簡潔搞笑好多

我覺得也不算很差, 劇情還算流暢自然 XD

um... 我有睇你的評語的XD
和你諗法有點出入  (dora3)
也不算很差啦, 不過大山初期那集我看過很多次, 節流很明快流暢
畫船 => 在家搵野噴 = > 到美術館搞搞陣 => 最後收尾因為噴月曆而令紙幣"走樣"
這版本加了去畫畫那PART (這PART我覺得幾無謂), 之後加了胖虎和小夫一齊去搞搞陣, 但根本有胖小和沒有的劇情沒大改變
結局又變左了公式化 => 罰大雄, 理由牽強, 沒新意, 原版的結局創意得多又搞笑

你講的其實很正確, 的確是偏離了原先的劇情, 而且也未必是變好
但我也覺得新版是比較著重在搞笑上, 而效果其實也算不差, 當是平行時空兩個故事看其實也不算壞XD

圖檔
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 340
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

上一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: 12342016a, Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot], Tbot